Рогожин (day_ligth) wrote,
Рогожин
day_ligth

О чем молчит И. Муртазин?

Сегодня И. Муртазин выступил с очередным опусом в поддержку Навального, где якобы пытается показать истинное положение вещей в уголовном деле "ИвРоше".

Но Муртазин, как и распылители этой информации не читают УПК, а пора бы уже.
Так, Муртазин пишет: "СКР вообще не имел права заниматься расследованием этого дела. Потому что есть статья 151 УК РФ, в которой скрупулёзно расписана подследсвенность уголовных дел. Так вот согласно статьи 151 УПК РФ предварительное расследование по уголовным делам, предусмотренным частями 2-4 ст. 159 и ст. 174.1 УК РФ (которые инкриминируются братьям Навальным) проводят следователи органов внутренних дел Российской Федерации".
Но стоит напомнить, что Навальный является адвокатом, а значит спецсубъектом (Статья 447 УПК. Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам). А спецсубъектами у нас занимается только следственный комитет. И так как Навальный уже получил судимость его должны скоро лишить адвокатского статуса, вот тогда им и может заняться МВД. Или Муртазин уже наперед сказал, думая о том, что его товарищ уже не адвокат?

Муртазин также акцентирует внимание на своих домыслах, согласно которым у следствия вообще не было заявлений, оснований для предварительного следствия. Но тут Муртазин в очередной раз забывает, что Навальный в судебном порядке обжаловал возбуждение уголовного дела и суд выслушал доводы как самого Навального, так и следствия. В результате данное решение было принято законным http://ria.ru/incidents/20131014/969869255.html А официального подтверждения тому, что Бруно Лепру (ИвРоше-Восток) отказался от претензий к Навальному, забрал свое заявление нет. Это опять же попытка выдать желаемое за действительное.

Необходимо напомнить Муртазину и такой интересный факт, что Навальный всячески пытался скрыть свое участие в ООО "Главное подписное агенство" и "Alortag Management Limited". Навальные, как обычные нерукопожатные бизнесмены, официально не вступили в качестве учредителей ООО "Главное подписное агенство", а вместо этого один из учредителей данной конторы выступила оффшорная фирма "Alortag Management Limited". Это о чем молчит Навальный и всезнающий Муртазин. Но данные факты подтверждаются тем, что в конце 2007 года бенефициарами этой оффшорной компании являлись именно наши два брата-акробата.

По данным следствия «Главное подписное агентство» своими силами не выполняло условий договора, поскольку не обладало необходимой материальной базой и штатом сотрудников, а услуги по договору для «МПК» продолжал оказывать их бывший контрагент. В результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, компании «МПК» причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн. рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета «Главного подписного агентства», а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными. http://www.sledcom.ru/news/293037.html
Tags: Главное подписное агенство, ИвРоше, Муртазин, Навальный, мошенничество, хищения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments